вторник, 5 июня 2012 г.

Жизнь - это работа с большой буквы

Хорошо, что на «Фабрике сайтов», как в супружестве:  вместе и в горе и в радости, первого, правда, тьфу-тьфу-тьфу, пока не было.

5 июня  отрадное событие, у Джулии Шкатулы - нашего менеджера по развитию и по совместительству ответственной за выработку эндорфина в процессе рабочей деятельности – День Рождения!

Праздник, конечно же, не обойдется простыми поздравлялками и шампанским и обыденными прочистями .

Этот светлый летний день, а скорее всего послерабочий вечер пройдет в студии йоги «Серебряный Лотос» Олеси Нейковой, в доме Вяземского.
 
Мерцание свечей, расслабляющая музыка и духовное стремление томящихся в материальном мире душ к высокому и чистому. Как говорится, просветленным можешь ты не быть, но чакры открывать обязан.


«Определение «серебряный» ассоциируется с особым сиянием и одухотворенностью, а образ лотоса в йоге является глубоко символичным. Каждую чакру представляет лотос  определенного цвета и с определенным количеством лепестков.  Любой человек проходит  в своем поиске  три стадии: неведение, стремление и просветление».


Эстетика  Пира духа плавно удалилась и на сцену взошла под бурные аплодисменты Эстетика тайн французской кухни. Сотворить сие  чудо   согласилась  Нина Тарасова  
 (ее сайт: http://niksya.ru )


Удивительное рядом, всего лишь несколько лет назад, Нина была звездой HRa  одной из крупнейших хостинговых компаний России, а теперь пишет летопись покорения наших сердец искусством, которому уже более 200 лет. 

Макароны!!!! нет, не спиральки и не паутинка.  На самом деле, это будут классические печенья macarons, в своем время получившие такую любовь и популярность во Франции, что были преподнесены  «королю-солнце» Людовику XIV на свадьбу.
Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard

В каждом уважающем себя заведении, будь то знаменитые Laduree или Pierre Herme,   у каждого сезона есть свой аромат.  В наш день  рожденье  Джулии Шкатулы – Нина создала два вида это ваниль и фисташка с мате. 

Хорошая традиция-это продолжение  другой не менее славной и вкусной  традиции=)
А чем мы короля-солнца хуже? 

Вы только представьте себе возможные ароматы и вкусы: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель на соленом масле, вишня, флер д’оранж, лакричный корень, кокос, мята, гренадин, лимон, каштан, пралине, абрикос, коричневый сахар, сахарная вата, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, шафран с апельсином, ландыш, пряник, клубника с маком, явайский перец, зеленый лимон с имбирем, розанис, трюфель…

Это далеко не полный список. И каждый, уверяю вас, каждый вкус прекрасен и особенный!

Новые впечатления, новые вкусы, и так практически каждый месяц в зависимости от частоты появления на свет наших сотрудников. 

Вам наверное уже завидно? Не стоит стыдиться этого вполне законного человеческого чувства, тем более печенья были просто восхитительны!

Автор: Анастасия Силанова

Комментариев нет:

Отправить комментарий